Катрин Рене. Волки Тёмного леса.

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Катрин Рене. Волки Тёмного леса. » Блиотека » Катрин Рене. Волки Тёмного Леса. Кристаллы судьбы.

Катрин Рене. Волки Тёмного Леса. Кристаллы судьбы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПРОЛОГ.
Над лесом стояла безлунная ночь. Струящийся над деревьями холодный свет луны, отражался в воде, которая скопилась на дне ущелья. Воздух был наполнен запахами лета.
В чаще вздыхал ветер, рябью пробегая по неподвижной глади озера. Вот стебли папоротников, росших по его краям, расступились, и из них появился волк; сверкая белоснежной шерстью, он стал спускаться к самой кромке водоема, осторожно переступая с камня на камень. Устроившись на плоском, торчавшем из воды, валуне, волк поднял голову и огляделся.
Словно по сигналу из темноты стали появлятся другие волки. Они выбирали места поближе к воде, и вскоре пологие склоны озера сплошь покрылись могучими, но не отражающимися в водной глади, телами.
Волк, пришедший первым, встал на лапы.
-Я получил новое пророчество!-объявил он.-Звезды предсказывают беду, которая все изменит.
На противоположной стороне озера какой-то волк склонил свою рыжеватую, цвета папортника орляка, голову.
-Я тоже это видел. Будет смятение.
-" Стая разделится на Тьму и Свет! Ничто не останется таким, как прежде, ничто не будет таким, как сейчас! Грядет Великий Раскол! Лишь двое спасут Свет от затмения!"-продолжил белоснежный волк.
-Грядет великая Битва.-произнес другой голос, и эти слова, подхваченные и повторенные на все лады, облетели озеро, гулом прокатившись по рядам собравшихся.
Когда ропот стих, слово взял худой черный волк, сидевший у самой кромки воды.
-Неужели ничто не способно изменить грядущего? Даже отвага и мудрость самого величайшего воина?
-Беда уже близко,-ответил волк, пришедший первым и провел лапой по поверхности воды. Наконец над глубинами озера поднялось два белых облака, и все подались вперед, чтобы лучше их рассмотреть.
-Они! Они станут наследниками Кристаллов Судьбы!-провозгласил белоснежный волк.
-Пожалуйста, не подведите.-тихо прошептала себе молодая волчица из толпы.

0

2

ГЛАВА 1.
Начнем мы, пожалуй, с самого обычного дня, но не для всех он был обычным.
В небольшой пещере послышались стоны.
- Тише, Лайва, тише. - волчица некрупного размера лизнула согнувшеюся от боли молодую волчицу.
Рядом с Лайвой суетился старый бурый волк. Он то давал волчице какие-то травы, то бормотал что-то непонятное себе под нос.
- Что ты там бормочешь, Каштан? - раздраженно спросила у старика подруга Лайвы.
Тот ни чего не отвечая, продолжал рыться в своих травах.
У Лайвы началась судорога. Она взвыла от боли, а Каштан, подойдя к ней, надавил на живот.
На землю плюхнулся маленький комочек, за ним плюхнулся второй. Лайва с трудом подняла свою белую голову и с любовью посмотрела на волчат.
- Девочки... - уверенно протянул Каштан.
- Они такие милые! - подруга новоиспеченной матери начала разглядывать новорождённых волчат. - Все в мать. Ты уже придумала им имена, Лайва?
Лайва немного подумала и ответила:
- Думаю, что их тут звать Вьюга и Метель, но надо поговорить об этом с Черным, я хочу знать его мнение.
- Не знаю, понравятся эти имена Черному или нет, но лично мне они по душе. - затараторила подруга Лайвы.
Каштан медленно вышел из пещерки. Несколько секунд спустя за пределами ясель послышался голос старого волка и ещё кого-то. Вскоре в проходе возник силуэт обладателя второго голоса. Волк шагнул вперёд. На густой черной шерсти можно было разглядеть крошечные белоснежную снежинки. В пасти волка болтался кролик.
- Привет. - Пробубнил вошедший.
- Привет... - устало протянула Лайва.
- Я принес тебе кролика. - сказал волк и, положив перед волчицей свою добычу, обвел глазами пещеру. Взгляд его остановился на волчатах. - Они такие лапочки... - волк потеря носом о своих дочерей. - Как ты их хочешь назвать?
- Я хочу назвать их Вьюга и Метель. Ну как тебе эти имена? - Лайва посмотрела в янтарные глаза своего собеседника.
- Чудесные имена! Я согласен с тобой. - волк нежно потеря своим большим носом о маленький аккуратный нос Лайвы.
Парочка так разговорилась, что и не заметила, как волчица, которая сидела рядом с Лайвой вышла из ясель.
- Мне пора. - сказал волк и, лизнув свою подругу в ухо, направился к выходу.
- Пока, Черный. - таким мягким медовым голосом сказала волчица.
- Я постараюсь приходить как можно чаще. - пообещал волк и, в последний раз взглянув на Лайвы с волчатами, удалился.
Волчица наклонила голову и откусил довольно большой кусок крольчатины. Несмотря на то, что сейчас стояла зима кролик оказался довольно жирным и срочным.
Волчата нервно заёрзали и по их телам пробежала дрожь. Ветер усилился и пещеру занесло кучу снежных хлопьев. Лайва поежилась. Волчица прижала волчат к себе, стараясь как можно больше согреть их. Вскоре она провалилась в неспокойной сон.

0

Вы здесь » Катрин Рене. Волки Тёмного леса. » Блиотека » Катрин Рене. Волки Тёмного Леса. Кристаллы судьбы.